Resep Lapis Surabaya Ekonomis oleh Rika Soedrajat
Dibawah ini adalah resep memasak Lapis Surabaya Ekonomis. Resep Lapis Surabaya Ekonomis yang dibuat oleh Rika Soedrajat dapat disajikan .
Resep Lapis Surabaya Ekonomis
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah telur
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt SP/TBM
- 150 gr butter leleh
- 70 ml susu cair
- 2 sdm susu bubuk
- 170 gr terigu
- 2 sdm coklat bubuk (cairkan dengan sedikit saja air)
- 2 sdt pasta coklat
- 4 tetes pewarna kuning
- Secukupnya selai strawberry
Langkah
-
Panaskan oven di suhu 180c, kemudian siapkan loyang. (alasi kertas roti dan sedikit butter)
-
Kocok telur, gula dan SP dengan high speed, sampai adonan mengembang hingga double size.
-
Jika sudah, masukan terigu, susu bubuk dan susu cair sedikit demi sedikit, bisa menggunakan mixer, dengan low speed, hanya sampai tercampur rata saja.
-
Jika sudah, ambil sedikit adonan, campurkan dengan butter leleh. Kemudian masukkan ke adonan aduk kembali dengan teknik lipat hingga rata.
-
Ambil 1/3 adonan, lalu campur dengan pasta dan coklat bubuk. aduk rata.
-
Bagi dua adonan sisanya. kemudian campurkan dengan pewarna kuning.
-
Masukkan masing2 ke dalam loyang. Panggang sekitar 15-20 menit.
-
Dinginkan, kemudian berikan selai. Diamkan sampai benar2 dingin dan selai menempel sempurna. Baru kemudian dipotong.
-
Selamat menikmati.
Itulah tadi Resep Lapis Surabaya Ekonomis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis Surabaya Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Surabaya Ekonomis By Rika Soedrajat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Surabaya Ekonomis By Rika Soedrajat dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/09/resep-lapis-surabaya-ekonomis-by-rika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.