Resep Asem-asem terong iga sapi oleh Fibri Sesanti
Dibawah ini adalah cara membuat Asem-asem terong iga sapi. Resep Asem-asem terong iga sapi yang dibuat oleh Fibri Sesanti cukup untuk .
Resep Asem-asem terong iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- sesuai selera Iga sapi, hati, lemak sapi, dan balungan (tidak tahu ukurannya)
- 3 buah terong ungu
- 1 ruas jahe, bakar, iris tipis
- 1 ruas kunir, bakar, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, iris tipis bagian putihnya
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- 3 buah cabe rawit merah, iris
- secukupnya Gula merah, garam, merica bubuk, bubuk jamur (totole)
Langkah
-
Iga, balungan, lemak, hati sapi di rebus smp matang, tiriskan dipotong-potong. Sisihkan
-
Terong dipotong-potong sesuai selera. Sisihkan
-
Tumis semua bumbu (kecuali daun salam) sampai harum. Masukkan daun salam.
-
Masukkan potongan lemak, hati balungan dan iga sapi, aduk sampai rata
-
Masukkan terong dan air (dikira-kira sesuai keinginan mau berkuah banyak atau sedikit). Aduk rata
-
Beri gula merah, garam, merica bubuk dan totole. Aduk. Tutup panci/wajan sampai terong lunak
-
Koreksi rasa. Masak sampai terong matang.
-
Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Asem-asem terong iga sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem-asem terong iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem terong iga sapi Dari Fibri Sesanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem terong iga sapi Dari Fibri Sesanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/11/resep-asem-asem-terong-iga-sapi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.