Resep Beef macaroni schotel panggang oleh Christine Dwi
Dibawah ini adalah resep memasak Beef macaroni schotel panggang. Resep Beef macaroni schotel panggang yang dibuat oleh Christine Dwi bisa jadi .
Resep Beef macaroni schotel panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- Macaroni melengkung (rebus sampai enak dikunyah, saring)
- kornet sapi/daging cincang
- telur (kocok lepas)
- 1/2 buah bawang bombay (cincang)
- 3 butir bawang putih (haluskan)
- secukupnya susu fullcream plain (200ml)
- 1/4 kotak, keju kraft (parut)
- 1/4 kotak, keju mozarela (parut)
- 3 sdm mentega
- kotak alumunium foil
Cara Membuat
-
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukkan kornet/daging cincang, aduk merata (KECILKAN API)
-
Masukkan macaroni, aduk merata
-
Masukkan telur, kemudian susu (disesuaikan sampai bahan agak kental)
-
Masukkan 2 jenis keju yg telah diparut, aduk merata, cek rasa, jika kurang asin, boleh ditambah keju, atau tambah garam sedikit.
-
Siapkan kotak alumunium foil yg pinggirannya telah di balur mentega agar tidak lengket
-
Masukkan bahan, tambahkan keju parut diatasnya
-
Panggang dengan suhu 180' selama 20-25 menit dengan selector panas oven atas bawah.
-
Setelah matang, angkat dan makaaaaaan.. ????
Demikianlah Resep Beef macaroni schotel panggang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Beef macaroni schotel panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef macaroni schotel panggang By Christine Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef macaroni schotel panggang By Christine Dwi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/11/resep-beef-macaroni-schotel-panggang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.