Resep Gepuk (daging sapi) oleh Reni Wahyuni
Dibawah ini adalah resep memasak Gepuk (daging sapi). Resep Gepuk (daging sapi) yang dishare oleh Reni Wahyuni bisa menjadi .
Resep Gepuk (daging sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya daging sapi sktr 1 kg (rebus dgn garam,salam&sereh)
- 1 butir kelap parut (1/2 kg)
- 10 bji bawang merah (ulek)
- 8 bji bawang putih(ulek)
- 2-3 ruas laos & 1 ruas jahe (ulek)
- 2 gandu gula aren
- 1 bks asam jawa
- Secukupnya??
- minyak,air, garam,royco,mrica,salam,sereh,jinten,ketumbar&kemiri
- Lebih bagus ketumbar&kemiri disangrai dulu(ulek dgn jinten)
- Saya pake merica ladaku jd klo mericanya utuh bisa di sangari jg
- Gula aren&asam direbus dgn air stlh semua larut angkat&saring
Langkah
Demikianlah Resep Gepuk (daging sapi), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk (daging sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk (daging sapi) - Reni Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk (daging sapi) - Reni Wahyuni dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/11/resep-gepuk-daging-sapi-reni-wahyuni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.