Resep Krengsengan ati ampela ayam oleh Niel's Foodstudio
Berikut ini adalah resep cara membuat Krengsengan ati ampela ayam. Resep Krengsengan ati ampela ayam yang dibuat oleh Niel's Foodstudio bisa menjadi .
Resep Krengsengan ati ampela ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang hati ampela ayam
- 3 bh cabai rawit merah cincang
- 3 bh cabai rawit setan/lombok belis cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 2 siung bawang merah cincang
- sejumput garam secukupnya
- royco
- 3 sdm kecap manis
- sejumput merica
- 2 bh daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
Langkah
-
Bersihkan hati ampela, hilangkan lemak yg menempel pada ampela hingga bersih, kemudian potong2.
-
Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu, masukan cincangan bawang merah, putih, cabai rawit merah, cabai rawit setan/lombok belis, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
-
Masukan ati ampela dan air secukupnya.
-
Tambahkan garam, kecap, merica, dan royco.
-
Masak hingga airnya agak asat.
-
Icipi rasa, bila sudah pas matikan api, dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Krengsengan ati ampela ayam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Krengsengan ati ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan ati ampela ayam Karya Niel's Foodstudio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan ati ampela ayam Karya Niel's Foodstudio dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/11/resep-krengsengan-ati-ampela-ayam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.