Resep Kue apem / kue mangkok oleh ?Chaca?
Inilah resep cara membuat Kue apem / kue mangkok. Resep Kue apem / kue mangkok yang dishare oleh ?Chaca? cukup untuk 15 cup.
Resep Kue apem / kue mangkok
Porsi: 15 cup
Bahan-bahan
- 100 gr tape
- 150 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt BP
- 1 sch SKM putih (boleh skip)
- 200 ml air
- pewarna makanan
- cup minyak goreng utk olesan
Langkah
-
Masak air dan gula hingga gula larut, gak usah sampai mendidih
-
Haluskan tape (buang sumbunya), campur dgn skm, tepung beras dan tepung terigu
-
Masukan air gula selagi hangat, aduk rata sampai gak bergerindil
-
Lalu masukan fermipan
-
Tutup adonan dgn kain lap bersih -+ 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat dan berbuih
-
Panaskan kukusan dgn api besar sampai beruap banyak
-
Lalu buka adonan, masukan BP dan aduk rata sampai buihnya agak hilang
-
Bagi adonan menjadi 3 dan beri pewarna atau sesuai selera
-
Oleskan cetakan dgn minyak goreng dan masukan adonan sampai selesai
-
Kukus adonan dgn kukusan yg udh beruap banyak -+ 25menit
-
Siap dihias dan disajikan. Selamat mencoba ????
Itulah tadi Resep Kue apem / kue mangkok, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue apem / kue mangkok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue apem / kue mangkok Dari ?Chaca? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue apem / kue mangkok Dari ?Chaca? dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/11/resep-kue-apem-kue-mangkok-dari-chaca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.