Resep Ayam Lodho oleh Bundanya Nabilah
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Lodho. Resep Ayam Lodho yang dibuat oleh Bundanya Nabilah bisa disajikan .
Resep Ayam Lodho
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Ayam Kampung
- 500 ml Santan
- 500 ml Air
- 10 buah cabe rawit utuh /sesuai selera
- 2 batang Serai
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- Bumbu Halus:
- 4 buah Bawang Merah
- 4 buah Bawang Putih
- 6 buah Cabe Rawit /sesuai selera
- 3 buah Cabe Merah
- 4 buah Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Jintan
- 1/2 sdt Asam Jawa
- 1 ruas Kunyit Bakar
- 2 cm Kencur
- secukupnya Gula, Garam dan penyedap
Cara Membuat
-
Ayam dipanggang sampai setengah matang.
-
Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk sampai matang.
-
Tambahkan air dan ayam yg telah dipanggang tadi. Aduk rata kemudian masukan garam, gula dan penyedap. (Koreksi rasa)
-
Terakhir masukan santan dan cabe rawit utuh masak sampai matang dan bumbu meresap.
-
Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Ayam Lodho, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Lodho diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lodho - Bundanya Nabilah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lodho - Bundanya Nabilah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-lodho-bundanya-nabilah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.