Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) - Elmi Rakhma

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) - Elmi Rakhma
  • Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) oleh Elmi Rakhma

    Dibawah ini adalah resep memasak Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat). Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) yang ditulis Elmi Rakhma bisa disajikan 3 porsi.



    resep makanan Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat)


    Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg cumi-cumi segar (bersihkan tintanya)
    2. 3 buah cabai merah besar
    3. 5 siung bawang putih
    4. 3 siung bawang merah
    5. 1 buah bawang bombai ukuran sedang
    6. 2 sdm corn oil
    7. 2 lembar daun salam
    8. 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
    9. 2 buah tomat
    10. 2 sdm madu
    11. 3 buah belimbing wuluh
    12. secukupnya garam
    13. 1 sdm gula
    14. 1 sdm tepung maizena
    15. 1 gelas belimbing air bersih
    16. 1 pack jamur kancing

    Langkah

    1. Bersihkan cumi, Dan Iris sesuai selera, kemudian siram dengan perasan jeruk lemon

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cincang kasar bawang bombai. Haluskan semua bumbu kecuali belimbing wuluh, daun salam, garam, madu, Dan tepung maizena

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombai menggunakan corn oil, tujuannya agar low fat, jadi saya pake minyak jagung

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah bumbu harum masukkan daun Salam, garam, Dan belimbing wuluh. Jika tidak Ada belimbing bisa diganti dengan nanas. Aduk hingga tercampur rata Lalu tambahkan madu Dan gula

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan jamur kancing yg telah diiris, kemudian masukkan cumi-cumi yang telah diiris.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Campur air Dan tepung maizena (aduk rata hingga tepung maizena larut) tuangkan cairan tepung maizena ke dalam masakan. Masak hingga bumbu meresap sekitar 15 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Taburi bawang goreng atau daun bawang. Selamat mencoba

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) - Elmi Rakhma diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) - Elmi Rakhma dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/01/resep-cumi-jamur-bumbu-asam-manis-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.