Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion
  • Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion oleh Yene Dandelion

    Inilah resep cara membuat Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion. Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion yang ditulis Yene Dandelion dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion


    Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah jantung pisang
    2. 4 batang keladi (keladi yang saya beli ukuran kecil)
    3. 1 ikat kangkung
    4. 1 sdt asam jawa (di encerkan dengan air)
    5. 1 gelas santan encer (dari kelapa parut)
    6. 1 ekor ikan gabus
    7. 1 bks kecil santan kental instan
    8. 2 batang serai / jika uk. besar 1 batang saja
    9. 1 ruas lengkuas, keprek
    10. secukupnya gula, garam
    11. secukupnya air
    12. Bumbu halus :
    13. 7 siung bawang merah
    14. 3 siung bawang putih
    15. 4 butir kemiri
    16. 1 cm kunyit
    17. 1/2 sdt terasi bakar
    18. Bahan tambahan:
    19. jeruk nipis
    20. asam jawa

    Langkah

    1. Siangi dan bersihkan ikan gabus, beri perahan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas bersih

    2. Siangi kangkung, potong agak besar. Lebih enak kangkung yang di gunakan adalah kangkung air/rawa, kebetulan adanya kangkung jenis ini.

    3. Kupas kulit jantung pisang yang berwarna kemerahan, ambil bagian putihnya lalu iris sesuai selera.

    4. Ini adalah jenis keladi yang saya pakai, kalau salah dalam membersihkannya maka kulit kita yang menyentuhnya akan merasa gatal. Waktu mengupas usahakan jangan terkena air dulu (jangan di cuci)

    5. Potong keladi, ambil bagian umbi bawahnya saja dan potong sedikit batang bagian dalam yang berwarna putih (di atas umbi).

    6. Lalu rendam sebentar dalam air yang bercampur dengan asam jawa (tips agar nantinya keladi yang dimakan tidak gatal)

    7. Cuci bersih keladi lalu rebus terlebih dahulu dengan air bersih bagian umbinya, baru setelah setengah matang masukan bagian batangnya, rebus sebentar. Saya rebus dengan memasukan asam jawa

    8. Angkat keladi lalu tiriskan

    9. Haluskan semua bahan bumbu halus




    Demikianlah Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gangan Keladi Iwak Haruan (Sayur Keladi Ikan Gabus) #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/01/resep-gangan-keladi-iwak-haruan-sayur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.