Resep Bubur jagung manis Oleh Alfira Maghfirah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur jagung manis Oleh Alfira Maghfirah
  • Resep Bubur jagung manis oleh Alfira Maghfirah

    Inilah resep cara membuat Bubur jagung manis. Resep Bubur jagung manis yang ditulis Alfira Maghfirah dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Bubur jagung manis


    Resep Bubur jagung manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah jagung manis
    2. 1 bks santan kara(tambahkan air menjadi 500ml)
    3. 1 bks susu saset putih(tambahkan air menjadi 200ml)
    4. 3 lbr daun pandan
    5. 5 sdm gula pasir
    6. 5 cm kayu manis
    7. 3 sdm maizen(larutkan dgn air)
    8. sedikit garam

    Langkah

    1. Jagung di pipil, jadikan 2 bagian. Bagian yg 1 biarkan utuh, bagian yg 1 nya lagi di haluskan (blender)

    2. Masak santan, gula pasir,garam, kayu manis dan daun pandan. (Diaduk terus ya.. supaya santan tdk pecah)

    3. Setelah mendidih masukkan semua jagung dan susu cair

    4. Setelah mendidih dan kira2 jagung sdh empuk, masukkan larutan maizena (diaduk lg ya...) kalo sudah meletup2 matikan kompornya

    5. Bubur jagung manis siap di hidangkan.. kalo dihidangkan panas rasanya kental enak manis.. kayak makan bubur

    6. Dihidangkan dingin juga enak... lebih encer tp manis. (Pokoknya enak semua deeh...)




    Demikianlah Resep Bubur jagung manis, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bubur jagung manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur jagung manis Oleh Alfira Maghfirah diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bubur jagung manis Oleh Alfira Maghfirah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/03/resep-bubur-jagung-manis-oleh-alfira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.