Resep Kalio jariang/jengkol oleh fitri revelino
Inilah resep memasak Kalio jariang/jengkol. Resep Kalio jariang/jengkol yang ditulis fitri revelino bisa disajikan .
Resep Kalio jariang/jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol
- 13 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 bungkus santan kara besar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas laos
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 lmbar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 btg sere
- 1 sdt bumbu gulai merah padang
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
Langkah
-
Bersihkan jengkol, belah dua lalu d rebus smpe empuk
-
Sambil mnunggu jengkol empuk, kita siap kan bahan brikutnya untuk d haluskan
-
Haluska smu bumbu kecuali daun salam, sere n daun jeruk, biar lebih cepat gunakan saja blendar
-
Apa bila jengkol sdh empuk, angkat lalu tiriskan, tnggu dingin lalu kupas kulitnya buang..
-
Lalu geprek2 atau tokok2 jengkol d atas ulekan smpai habis smuanya...
-
Panaskan wajan masukan sedikit minyak, lalu tumis smua bumbu sampai harum,tleah harum masukan jenhkol aduk2 smpai rata, biarkan sebentar...
-
Masukan santan kara lalu aduk2 beri sedikit air saja lalu aduk2 tnggu smpai mendidih n smpai bumbu meresap
-
Masukan garam lalu aduk2 lg biar rata, apabila sdah pas rasanya n jengkol udah matang, matikan api n siap d sajikan.
Demikianlah tadi Resep Kalio jariang/jengkol, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kalio jariang/jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio jariang/jengkol Dari fitri revelino diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kalio jariang/jengkol Dari fitri revelino dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/03/resep-kalio-jariangjengkol-dari-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.