Resep Rendang Ayam Kiriman dari anisatur raehan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang Ayam Kiriman dari anisatur raehan
  • Resep Rendang Ayam oleh anisatur raehan

    Inilah cara membuat Rendang Ayam. Resep Rendang Ayam yang dibuat oleh anisatur raehan bisa jadi 8 porsi.



    cara membuat Rendang Ayam


    Resep Rendang Ayam


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    2. 250 ml santan dari 2 butir kelapa
    3. 500 ml santan dari sisa perasan santan unI
    4. 3 cm lengkuas memarkan
    5. 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
    6. 2 batang serai ambil putihnya memarkan
    7. 2 buah asam
    8. 2 1/4 sdt garam
    9. 1/4 sdt merica bubuk
    10. 1/2 sdt gula pasir
    11. Bumbu Halus:
    12. 8 buah cabe besar
    13. 4 buah cabai merah keriting
    14. 10 butir bawang merah
    15. 5 siung bawang putih
    16. 2 cm kunyit, dibakar
    17. 4 cm jahe
    18. 4 buah kemiri sangrai
    19. 1 1/2 sdm ketumbar

    Langkah

    1. Rebus Santan encer,bumbu halus,lengkuas,serai,asam,garam,merica bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

    2. Masukkan ayam. Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk sampai empuk dan mengental.

    3. Tuang santan kental. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.

    4. Sajikan.




    Itulah tadi Resep Rendang Ayam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Rendang Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Ayam Kiriman dari anisatur raehan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang Ayam Kiriman dari anisatur raehan dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/03/resep-rendang-ayam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.