Resep Talam Abon oleh NanoRatno@tyasdermawan
Berikut ini adalah resep masakan Talam Abon. Resep Talam Abon yang ditulis NanoRatno@tyasdermawan bisa disajikan .
Resep Talam Abon
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 30 gr tepung tapioka
- 400 ml santan
- Secukupnya garam
- Topping : abon
Cara Membuat
-
Campur jd satu bahan2 semua. Aduk rata, smp halus tdk bergerindil.
-
Panaskan kukusan, alasi tutup dg serbet.
-
Olesi cetakan dg minyak sayur tipis2. Tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan. Kukus smp matang, 30 menitan dg api sedang.
-
Oya tiap mau nuang ke cetakan talam (sy pk cetakan pie????), aduk dl adonannya ya..tepung biasanya ngendap dibawah.
-
Setelah matang, angkat dr kukusan. Tunggu smp benar2 dingin, baru lepaskan dr cetakan.
-
Beri topping abon, hias dg cabe iris dan daun seledri..
-
Gurih..wangi abon
-
Semoga bermanfaat..
Demikianlah Resep Talam Abon, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Abon - NanoRatno@tyasdermawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Abon - NanoRatno@tyasdermawan dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/03/resep-talam-abon-nanoratnotyasdermawan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.