Resep ~ Seblak Bakso ~ oleh Tri Murti Fitriyah Bouty
Dibawah ini adalah cara memasak ~ Seblak Bakso ~. Resep ~ Seblak Bakso ~ yang ditulis Tri Murti Fitriyah Bouty bisa jadi .
Resep ~ Seblak Bakso ~
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 100 g kerupuk sagu mentah, warna putih(sy
- kerupuk bawang warna)
- secukupnya Penne pasta
- 2 sdm minyak sayur
- 6 butir bakso sapi, iris tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 50 ml air
- Bumbu(dihaluskan):
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 2 butir bawang merah
- Taburan:
- Bawang goreng
Cara Membuat
-
Cara Membuat: 1.Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Rebus Penne Pasta sampai matang, beri minyak goreng 1/2 sdt di air rebusannya. Sisihkan.
-
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso sapi, Penne pasta dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
-
3.Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
-
4.Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan ??
Itulah tadi Resep ~ Seblak Bakso ~, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ~ Seblak Bakso ~ diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ~ Seblak Bakso ~ Oleh Tri Murti Fitriyah Bouty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ~ Seblak Bakso ~ Oleh Tri Murti Fitriyah Bouty dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-seblak-bakso-oleh-tri-murti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.