Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) - VA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) - VA
  • Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) oleh VA

    Berikut ini resep cara membuat Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam). Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) yang dishare oleh VA bisa jadi 5 porsi.



    gambar untuk resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam)


    Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kulit dan kepala udang (cuci bersih)
    2. 3 potong udang (stok ketinggalan di plastik kepala udang)
    3. 100 gr ayam (cuci, dan potong kecil sesuai selera)
    4. 7 buah bakso (cuci, potong kecil)
    5. 5 buah tahu (cuci, potong kotak kecil)
    6. 1/2 bagian jagung (cuci, pipil)
    7. 2 buah labusiam (cuci, kupas, potong kecil memanjang)
    8. 6 buah telur puyuh matang (kupas dan cuci)
    9. 1 buah tomat (cuci, potong 6)
    10. 1 buah jeruk nipis (peras, ambil airnya)
    11. 7 buah cabai rawit (utk topping)
    12. garam (sesuai selera)
    13. 1/4 sdt gula pasir
    14. 1/4 sdt lada bubuk
    15. 1/4 sdt terasi
    16. 1/4 sdt ketumbar bubuk
    17. 1/4 sdt kecap ikan
    18. secukupnya air
    19. minyak sedikit untuk menumis
    20. Bumbu Halus :
    21. 2 siung bawang merah
    22. 3 siung bawang putih
    23. 2 buah cabai merah
    24. Bumbu Geprek :
    25. 2 cm jahe
    26. 4 cm lengkuas
    27. 1 batang serai (habis geprek, potong melintang)
    28. 3 lembar daun jeruk (iris kecil, buang rangka daun tengahnya)

    Langkah

    45 menit
    1. Rebus kulit/kepala udang serta 3 buah udang dalam air sedikit (200 ml) sampai mendidih, lalu saring airnya saja dan udangnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Rebus ayam di air secukupnya beserta kaldu udang dan udangnya, sampai mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan bahan di atas. Buat bumbu halus dan gepreknya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tumis bumbu halus dalam minyak panas di wajan sampai harum dan layu, lalu masukkan bumbu geprek serta perasan jeruk nipis, sampai mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu yang telah mendidih. Tambahkan lada, gula, terasi, ketumbar, kecap ikan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tunggu mendidih, baru masukkan tahu, labusiam, telur puyuh, bakso, dan garam. Aduk supaya merata bumbunya dan tunggu mendidih serta sayurnya empuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Bila sudah, cicip dan koreksi rasa. Beri rawit di atas sayur, matikan kompor.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) - VA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) - VA dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/09/resep-tom-yam-bahu-jalapuybaksotahujagu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.