Resep Bakmi jawa kuah Dari Pawone Desi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakmi jawa kuah Dari Pawone Desi
  • Resep Bakmi jawa kuah oleh Pawone Desi

    Dibawah ini adalah resep Bakmi jawa kuah. Resep Bakmi jawa kuah yang dishare oleh Pawone Desi bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Bakmi jawa kuah


    Resep Bakmi jawa kuah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 bungkus mie kriting (kuning)
    2. 1/2 bonggol kubis/kol (potong sesuai selera)
    3. 2 butir telur
    4. 2 batang daun bawang (iris tipis)
    5. 2 buah tomat (iris tipis)
    6. 7 buah cabai rawit utuh (tidak diiris/dihaluskan)
    7. Secukupnya garam, gula, merica bubuk
    8. 2 sdm kecap manis
    9. Air secukupnya (untuk kuah)
    10. Bumbu halus :
    11. 4 buah bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
    14. 2 butir kemiri

    Langkah

    1. Rebus mie sampai setengah matang kemudian tiriskan

    2. Haluskan bumbu halus dgn cobek/blender, kemudian tumis sampai harum. Masukkan telur kemudian orak arik

    3. Tambahkan air & beri gula, garam, kecap, merica bubuk. Masak hingga air mendidih lalu tes rasa

    4. Masukkan kubis/kol, tunggu sampai setengah layu lalu masukkan mie. Tambahkan daun bawang, tomat & cabai utuh. Masak hingga matang

    5. Done, bakmi jawa kuah siap disantap buibu




    Itulah Resep Bakmi jawa kuah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakmi jawa kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmi jawa kuah Dari Pawone Desi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakmi jawa kuah Dari Pawone Desi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/12/resep-bakmi-jawa-kuah-dari-pawone-desi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.