Resep Brongkos Daging Semarang oleh @heshidayat
Inilah cara memasak Brongkos Daging Semarang. Resep Brongkos Daging Semarang yang dibuat oleh @heshidayat bisa menjadi 4 porsi.
Resep Brongkos Daging Semarang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 kg Daging, rebus hingga empuk
- 5 buah Tahu, goreng matang
- 100 gram Kacang tolo, rebus hingga empuk
- 6 buah Cabai rawit merah utuh
- 200 ml Santan kental
- 2 batang Serai, memarkan
- 2 ruas Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 300 ml Air
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula
- 1/2 sendok teh Lada bubuk
- Bahan Yang dihaluskan:
- 2 buah Keluwak, ambil daging buah, rendam
- 8 buah Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah
- 1 cm Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 3 buah Kemiri
Langkah
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum
-
Masukkan air, daging yang sudah empuk, kacang merah yang sudah empuk, cabai rawit, lengkuas, salam dan serai, masak hingga mendidih
-
Tambahkan santan kental, tahu dan bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk, masak hingga bumbu meresap dan air agak berkurang
-
Angkat dan sajikan hangat
Itulah tadi Resep Brongkos Daging Semarang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brongkos Daging Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brongkos Daging Semarang Karya @heshidayat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brongkos Daging Semarang Karya @heshidayat dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/12/resep-brongkos-daging-semarang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.