Resep Kimchi Lobak (kkakdugi) oleh Hepijelly
Berikut ini resep Kimchi Lobak (kkakdugi). Resep Kimchi Lobak (kkakdugi) yang dibuat oleh Hepijelly bisa disajikan 5 porsi.
Resep Kimchi Lobak (kkakdugi)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah lobak
- 7 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula
- bumbu:
- 2 sdm minyak ikan
- 2 sdm bubuk cabe
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt soy sauce
Cara Membuat
-
Siapkan bahan-bahan
-
Kupas lobak kemudian potong menjadi bentuk dadu
-
Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Biarkan selama 30 menit dan aduk-aduk setiap 10 menit
-
Setelah 30 menit lobak akan mengeluarkan air. Tuang air kedalam wadah (nanti digunkan 1/3 nya)
-
Masukkan cincangan bawang putih, jahe dan daun bawang. Aduk rata
-
Masukkan bumbu seperti diatas. Aduk rata
-
Pindahkan ke toples. Tekan-tekan kimchi agar tidak ada udara yang masuk
-
Tutup toples. Fermentasikan selama 1-2 hari
-
Jika sudah kimchi lobak bisa dihidangkan bersama sup kecambah (kapan-kapan akan saya posting resepnya)
Demikianlah Resep Kimchi Lobak (kkakdugi), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kimchi Lobak (kkakdugi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimchi Lobak (kkakdugi) Karya Hepijelly diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kimchi Lobak (kkakdugi) Karya Hepijelly dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/12/resep-kimchi-lobak-kkakdugi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.