Resep Martabak Telor (kulit lumpia) Dari Fajrin Rini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Telor (kulit lumpia) Dari Fajrin Rini
  • Resep Martabak Telor (kulit lumpia) oleh Fajrin Rini

    Berikut ini resep memasak Martabak Telor (kulit lumpia). Resep Martabak Telor (kulit lumpia) yang dishare oleh Fajrin Rini bisa menjadi .



    gambar untuk resep Martabak Telor (kulit lumpia)


    Resep Martabak Telor (kulit lumpia)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus kulit lumpia (isi 20 - 25)
    2. 2 butir teur, kocok lepas
    3. 1 ikat daun bawang, iris
    4. 3 sdm tepung terigu
    5. 1 sdt garam
    6. 1/2 sdt merica

    Langkah

    1. Masukan tepung, garam dan merica pada kocokan telur. Kocok sampai rata. (Bisa menggunakan wisk agar tepung tidak menggumpal). Setelah itu tambahkan irisan daun bawang, aduk.

    2. Sendokan adonan telur sebanyak 1 sdm penuh pada kulit lumpia, lipat persegi. (Letakkan adonan di tengah, lipat sisi kanan-kirinya, kemudian atas-bawahnya)

    3. Goreng martabak dalam minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.

    4. Nb: untuk mencegah adonan terbuka saat digoreng, bisa merekatkan lipatan terakhir dengan mengoleskan sedikit adonan telur atau menggunakan air.




    Itulah Resep Martabak Telor (kulit lumpia), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Martabak Telor (kulit lumpia) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Telor (kulit lumpia) Dari Fajrin Rini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Telor (kulit lumpia) Dari Fajrin Rini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/12/resep-martabak-telor-kulit-lumpia-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.