Resep Siomay Kubis Kilat oleh Arian Damayanti
Dibawah ini adalah resep memasak Siomay Kubis Kilat. Resep Siomay Kubis Kilat yang dibuat oleh Arian Damayanti bisa disajikan 4 porsi.
Resep Siomay Kubis Kilat
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 Kubis ukuran agak besar
- 1 Kotak tahu putih
- 100 gr Daging giling sapi/ayam
- Atau ganti dengan baso sapi
- secukupnya Daun bawang
- Bumbu dihaluskan :
- 6 Siung bawang putih
- 4 Siung bawang merah
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Pala
Langkah
-
Pisah-pisahkan kubis usahakan jangan sampai sobek (karena dipakai untuk pengganti kulit siomay-nya)
-
Kukus kubis & daun bawang kira-kira 3 menit (sampai agak layu), agar mudah untuk digulung
-
Lumat-lumat tahu sampai lembut (pengganti adonan isi siomay) campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata
-
Tumis daging sapi/ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan atau bisa diganti dengan baso sapi (belah baso sapi jadi 2)
-
Letakkan tahu di dalam kubis yang telah dikukus
-
Tambahkan isian daging sapi/ayam atau baso sapi
-
Kemudian gulung dengan rapi, pastikan rapat agar tahu tidak keluar, ikat dengan daun bawang yg tadi dikukus
-
Terakhir kukus kembali sekitar 10 menit, kemudian sajikan dengan saos sambal, atau cocok juga dimasukkan ke kuah baso (eits kuahnya bikin sendiri ya.. Biar lebih sehat)
Demikianlah tadi Resep Siomay Kubis Kilat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Kubis Kilat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Kubis Kilat Kiriman dari Arian Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Kubis Kilat Kiriman dari Arian Damayanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/12/resep-siomay-kubis-kilat-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.