Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal Oleh Desinta Ramadhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal Oleh Desinta Ramadhani
  • Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal oleh Desinta Ramadhani

    Berikut ini adalah cara memasak Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal. Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal yang dishare oleh Desinta Ramadhani cukup untuk 5-8biji.



    gambar untuk resep makanan Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal


    Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal


    Porsi: 5-8biji

    Bahan-bahan

    1. bahan biang (water roux):
    2. 1 sdm tepung cakra
    3. 50 ml (8 sdm) air
    4. bahan adonan:
    5. 150 gr (16,75 sdm) peres) tepung cakra
    6. 1 1/2 sdm gula pasir
    7. 1/2 sdt ragi
    8. 1 butir KUNING telur. ingat!! hanya kuningnya saja yaaa. hehehe
    9. 20 ml (3 sdm) air es
    10. 2 sdm susu bubuk (me: dancow)
    11. 1 sdm margarin/mentega

    Langkah

    1. Bikin biangnya (water roux) dulu. campurkan tepung dengan air. aduk hingga tepung benar2 larut. jangan sampai ada yang bergerindil. lalu direbus. nyalakan kompor dengan api yang sangat kecil (nyaris mati). hehehe. aduk2 terus yaa biar ndak gosong. kira2 hingga adonannya berubah seperti bubur sumsum. lalu angkat dan dinginkan

    2. Bila biang sudah dingin. mari lanjut membuat adonan. campur semua bahan hingga tercampur rata, lalu tambahkan water rouxnya. uleni hingga benar2 kalis. sekitar 5 menitan lah. hehehe. semangaatt!!! ????

    3. Diamkan adonan sekitar 30 menit -1 jam dengan platic wrap atau kain lap lembab bersih. tips nih, adonan tertutup rapat tsb kutaruh di atas tutup rice cooker biar ngembangnya lebih cepet. hehehe

    4. Bagi adonan menjadi 5-8 bagian sesuai selera masing-masing. cetak menggunakan alat.

    5. Diamkan selama 15 menit agar mengembang lagi

    6. Goreng dengan api yang nyaris mati. dan kudu diperhatikan!!! minyaknya gak boleh terlalu sedikit agar seluruh bagian donat matang. minimal kecelup setengah badan laahh. dan ini point yang paling penting. donat jangan keseringan dibolak balik. why? karena itu donat nanti bakal menyerap lebih banyak minyak dan si donat nanti malah tak bercincin putih di pinggiran tengah kayak yang di jco itu loo. istilah kerennya sih "white rings". hehehe. jadi cukup 1x balik aja yaa moms

    7. Good luck moms??????




    Itulah tadi Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal Oleh Desinta Ramadhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat tanpa kentang empuk, ringan, dan anti gagal Oleh Desinta Ramadhani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/01/resep-donat-tanpa-kentang-empuk-ringan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.