Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak Dari Xenia Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak Dari Xenia Sari
  • Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak oleh Xenia Sari

    Berikut ini resep masakan Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak. Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak yang ditulis Xenia Sari dapat disajikan .



    resep makanan Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak


    Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ? Bahan I :
    2. 250 gram beras ketan putih, rendam 2-3 jam/rendam semalaman
    3. 100-150 ml santan sedang (tdk kental ataupun encer)
    4. 1/2 sdt garam
    5. ? Bahan II:
    6. 150 ml air Pandan asli(dri 10 lembar daun Pandan yg di blender)
    7. 5 sdm tepung maizena / tepung jagung
    8. 3 sdm tepung terigu serbaguna
    9. 3 butir telur kocok lepas
    10. 200 ml santan sedang (tdk kental ataupun encer)
    11. 150 gram gula pasir

    Langkah

    1. Didihkan air di panci/dandang pengukus, kukus beras ketan yg sudah di rendam dan di cuci bersih, kukus selama 15-20 menit. Setelah itu angkat, masukkan santan + garam aduk rata, siapkan loyang yg sudah di alasi daun/plastik dan olesi sedikit minyak masukkan ketan kukus lagi selama 20-25 menit atau hingga matang.

    2. Sambil menunggu matang buatlah lapisan Srikaya pandan. campur tepung terigu, tepung jagung sejumput garam, tambahkan air Pandan, santan dan kocokan telur aduk rata lalu saring supaya tdak bergerindil,tuang ke dalam panci kemudian masukkan gula, nyalakan api sedang cenderung kecil masak hingga agak mengental

    3. Tuang di atas lapisan ketan yg sudah matang, kukus selama 25-30 menit (jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih supaya air tdak menetes ke adonan)

    4. Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu potong" sesuai selera (lapisi pisau dengan olesan minyak supaya waktu motong nya tdak lengket.

    5. Ketan Srikaya siap di lahap ????

    6. Manis gurih enaakk jg ternyata yaa ????




    Itulah tadi Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak Dari Xenia Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ketan Srikaya/ Kuih Serimuka/Kue Sarawak Dari Xenia Sari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/01/resep-ketan-srikaya-kuih-serimukakue.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.