Resep Lumpur Ubi Ungu oleh Ibuk Gendhish
Berikut ini resep memasak Lumpur Ubi Ungu. Resep Lumpur Ubi Ungu yang dishare oleh Ibuk Gendhish cukup untuk .
Resep Lumpur Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 125 gram gula pasir (karena ubi yg sy pakai sdh manis)
- 200 gram terigu protein sedang
- 125 gram margarin, dicairkan
- 400 gram ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 625 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- secukupnya Vanila esence
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput Garam
- Topping :
- Keju
- Kismis
Cara Membuat
-
Rebus santan, daun pandan, vanila esence dan garam dengan api kecil hingga mendidih. Aduk searah agar santan tidak pecah. Dinginkan.
-
Campurkan ubi ungu dan santan, aduk rata. Sisihkan.
-
Mixer telur dan gula hingga kental dan mengembang (tidak perlu sampai berjejak). Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair. Aduk balik hingga merata. Masukkan adonan santan kedalam adonan telur. Aduk hingga tercampur rata.
-
Siapkan loyang kue lumpur, panaskan dengan api sedang cenderung kecil. Tunggu hingga panas cetakan stabil. Tuang adonan kedalam lubang cetakan setinggi 3/4 cetakan lalu tutup, tunggu hingga setengah matang. Taruh toping diatas kue, tutup kembali hingga matang.
-
Kue lumpur jajanan khas Indonesia siap dinikmati. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ??????
Demikianlah tadi Resep Lumpur Ubi Ungu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpur Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Ubi Ungu Oleh Ibuk Gendhish diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Ubi Ungu Oleh Ibuk Gendhish dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/01/resep-lumpur-ubi-ungu-oleh-ibuk-gendhish.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.