Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun By Indry Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun By Indry Hapsari
  • Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun oleh Indry Hapsari

    Inilah resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun. Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun yang dibuat oleh Indry Hapsari bisa jadi .



    resep masakan Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun


    Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 9 potong sayap ayam
    2. 200 ml santan sedang, bagi 3
    3. ??Bisa jg pk santan instan 65 ml ditambah air 150 ml
    4. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam non msg (bs ganti/skip)
    5. Secukupnya daun pisang untuk membungkus
    6. 3 lembar plastik anti panas
    7. Rempah daun :
    8. 6 lembar daun salam
    9. 3 batang serai, memarkan
    10. 9 buah cabai rawit merah/jablay
    11. ??Saya siapin 6 utk 2 bungkus, karena yg 1 bungkus tanpa cabai
    12. Bumbu iris :
    13. 5 siung bawang merah uk besar, iris halus, bagi 3
    14. 3 siung bawang putih, iris halus, bagi 3
    15. 3 buah cabai merah keriting, iris serong, bagi 3
    16. 6 buah belimbing wuluh, potong-potong, bagi 3

    Langkah

    1. Cuci bersih sayap ayam, beri garam dan air perasan jeruk nipis, remas-remas, diamkan bbrp saat, lalu cuci bersih kembali, tiriskan, sisihkan

    2. Siapkan daun pisang potong jd 6 lembar, lap sampai bersih, lalu taruh 1 lembar plastik anti panas diantara 2 lembar daun pisang (gunanya mencegah bocor, maklum saya kurang pintar bungkus membungkus ??). Siapkan bumbu iris. Saya bikin 3 bungkus tp yg satu untuk bocah tanpa cabe-cabean.

    3. Letakan 1 lembar daun pisang,tumpuk diatasnya dengan plastik anti panas, lalu tumpuk lagi dengan 1 lembar daun pisang. Taruh daun salam dan serai, kemudian beri 3 potong sayap ayam, tabur bumbu iris, beri cabai rawit merah/jablay, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk ayam non msg. Bentuk menyerupai bungkusan tum. Lalu tuang santan. rapat kan bungkusan, semat dengan lidi atau hekter dengan staples. Lakukan sampai selesai.

    4. Kukus dalam dandang sampai kurang lebih 1 jam atau sampai ayam lunak dan matang. Untuk menghemat waktu tadi saya pakai pressure cooker 45 menit. Angkat, siap disajikan.

    5. Sajikan bersama nasi hangat. MashaAllah tabarakallah.. alhamdulillah enak dan selalu berhasil bikin anak-anak dan paksu lahap makannya ????.




    Itulah tadi Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun By Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem Sayap Ayam #pr_masakanbungkusdaun By Indry Hapsari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/04/resep-garang-asem-sayap-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.