Resep Ayam Kalasan (4 bahan) oleh Nur Sabatiana
Inilah cara memasak Ayam Kalasan (4 bahan). Resep Ayam Kalasan (4 bahan) yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa menjadi 4 porsi.
Resep Ayam Kalasan (4 bahan)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung muda (800-900 gr)
- 1 sdm bawang putih giling (sekitar 5-6 siung)
- 500 ml air kelapa
- 1 sdt garam
Langkah
-
Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar dan cuci lagi smp kesat. Belah lebar (di dadanya). Bantu dgn tusuk sate.
-
Siapkan wajan anti lengket, tata ayam dilebarin, garam, bawang halus dan siranm dgn air kelapa.
-
Masak dgn api kecil smp ayam empuk dan air kelapa habis terserap.
-
Goreng di minyak byk cukup smp kecoklatan aja. Sajikan dgn lalapan dan sambal terasi.
-
??
Itulah tadi Resep Ayam Kalasan (4 bahan), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kalasan (4 bahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kalasan (4 bahan) Dari Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kalasan (4 bahan) Dari Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/05/resep-ayam-kalasan-4-bahan-dari-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.