Resep Dimsum oleh Adinda RY
Dibawah ini adalah cara memasak Dimsum. Resep Dimsum yang dishare oleh Adinda RY dapat disajikan 15-20 bh.
Resep Dimsum
Porsi: 15-20 bh
Bahan-bahan
- 150 gr udang
- 150 gr daging ayam giling
- 1 btr telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 bh wortel (parut)
- 2 siung bawang putih (parut)
- Daun bawang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 20 lbr kulit pangsit (yg tidak terlalu tebal)
Langkah
-
Potong2 udang (yg sudah bersih tanpa kulit) menjadi bagian2 kecil
-
Campur potongan udang, ayam giling, telur, parutan wortel, parutan bawang putih, daun bawang. Aduk merata
-
Campur adonan sebelumnya dengan garam, kecap asin, minyak wijen, saos tiram dan kaldu bubuk ayam. Aduk merata
-
Tambahkan adonan sblmnya dengan tepung tapioka diaduk hingga tercampur merata
-
Bungkus dengan kulit pangsit dan taburkan wortel parut di bagian atas dimsum
-
Kukus selama kurang lebih 30 menit
-
Dimsum yg blm dikukus (tahap 5) bisa disimpan di kulkas jika tidak ingin langsung dimakan dan tinggal dikukus jika ingin dimakan
Demikianlah tadi Resep Dimsum, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dimsum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dimsum - Adinda RY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dimsum - Adinda RY dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/05/resep-dimsum-adinda-ry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.