Resep Sapo Tahu Cap Jay oleh Natalia Natz
Inilah resep masakan Sapo Tahu Cap Jay. Resep Sapo Tahu Cap Jay yang dishare oleh Natalia Natz cukup untuk .
Resep Sapo Tahu Cap Jay
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kaldu :
- 250 Gram Kulit Dan Kepala Udang
- 3 Pcs Bawang Putih (geprek, biarkan kulitnya)
- 500 ml Kaldu Ayam (bisa menggunakan air putih)
- Bahan Isi :
- 3 Pcs Bawang Putih Geprek
- 2 Pcs Tahu Sutra (potong sedang dan goreng)
- 3 Pcs Udang Besar (belah tengahnya)
- 1/2 Buah Ayam (tulang lalu iris tipis)
- 5 Pcs Jamur Kaleng (iris tipis)
- 3 Pcs Jamur Shitake (iris tipis)
- 1 Pcs Wortel (iris tipis)
- 1 Pcs Sawi Bok Choy
- 1 SDM Kecap Ikan
- 1 SDM Minyak Wijen
- 1 SDM Saos Raja Rasa (bisa skip)
- 2 SDM Arak China / Angciu (bisa skip)
- 1 SDM Saos Tiram
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Merica Putih Bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Goreng
- 1 SDM Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air)
Langkah
-
KALDU : Tumis bawang putih berkulit hingga harum. Masukkan kulit dan kepala udang, masak hingga berwarna kecoklatan. Masukkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Saring air kaldu, sisihkan. NOTE : Buang kulit dan kepala udang. Jadi yang digunakan hanya air kaldu saja.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Sapo Tahu Cap Jay, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Cap Jay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Cap Jay Karya Natalia Natz dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/06/resep-sapo-tahu-cap-jay-karya-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.