Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik oleh Oliveia Faizin
Inilah resep masakan 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik. Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik yang ditulis Oliveia Faizin cukup untuk 1 loyang.
Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 5 buah pisang ambon
- 100 gr gula pasir
- 175 gr tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 20 gr coklat bubuk
- 50 gr DCC, lelehkan
- 75 ml susu cair
- 50 ml minyak goreng
- Topping irisan pisang
Langkah
-
Panaskan kukusan, jangan lupa tutupnya dialasi serbet bersih.
-
Campur dan ayak bahan kering, sisihkan.
-
Lumatkan pisang menggunakan garpu hingga halus.
-
Masukkan gula, aduk hingga tercampur rata.
-
Masukkan bahan kering, aduk rata dg spatula.
-
Tambahkan susu cair, minyak sayur dan lelehan DCC, aduk balik dg spatula hingga tercampur rata dan tdk ad yg menggumpal.
-
Masukkan adonan pada loyang yg telah diolesi margarin tipis2, tambahkan potongan pisang diatasnya. Kukus selama kurleb 40 menit atau lakukan tes tusuk. (Lupa foto)
-
Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang.
Itulah Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik By Oliveia Faizin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 155) Bolu Pisang Coklat #pr_babananakeik By Oliveia Faizin dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/11/resep-155-bolu-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.