Resep Bacem ayam telur puyuh oleh Susi Faniati
Berikut ini adalah cara membuat Bacem ayam telur puyuh. Resep Bacem ayam telur puyuh yang dishare oleh Susi Faniati cukup untuk 3 porsi.
Resep Bacem ayam telur puyuh
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg sayap ayam
- 15 btr telur puyuh
- Bumbu yg dihaluskan ;
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- sesuai selera Merica bubuk
- Bumbu pelengkap ;
- Lengkuas
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm gula jawa
- sesuai selera Garam & kecap
Langkah
-
Rebus sayap ayam hingga empuk. Jgn buang kaldunya ya.
-
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum. Tambahkan smua bumbu pelengkap yg ada. Cek rasa lalu beri air kaldu rebusan sayap secukupnya beserta sayap nya. Aduk rata.
-
Masukkan telur puyuh yg sdh direbus. Tutup & biarkan air sedikit menyusut.
-
Sajikan dg nasi putih hangat. Selamat mencoba??????
Demikianlah Resep Bacem ayam telur puyuh, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem ayam telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem ayam telur puyuh Kiriman dari Susi Faniati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem ayam telur puyuh Kiriman dari Susi Faniati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/11/resep-bacem-ayam-telur-puyuh-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.