Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru oleh Pawon Ibuk
Berikut ini cara memasak Bakso tanpa tepung #Rabubaru. Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru yang dishare oleh Pawon Ibuk cukup untuk .
Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr daging ayam
- 100 gr daging sapi
- 2 sdt gelatin
- 90 gr putih telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm bawang merah goreng
- 4 blok es batu (hancurkan)
- Air+es batu untuk merendam
Langkah
-
Campur semua bahan di Chopper lalu haluskan hingga homogen.
-
Masukkan freezer sambil menunggu air panas.
-
Ketika air panas tidak sampai mengeluarkan gelembung matikan api,bulat-bulat kan adonan dengan cara mengeluarkan dari sela-sela jari jempol dan telunjuk.lakukan hingga adonan habis.
-
Nyalakan kembali api kompor.masak hingga adonan mengapung,setelah 5-7 menit angkat bakso yang sudah mengapung,lalu langsung masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan dan bakso menjadi renyah.
-
Siap diolah atau disimpan di freezer jika sudah dingin.
Demikianlah tadi Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru Karya Pawon Ibuk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru Karya Pawon Ibuk dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/11/resep-bakso-tanpa-tepung-rabubaru-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.