Resep Pepes Ikan Patin Karya Putri Citra Chanidya Frischa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Ikan Patin Karya Putri Citra Chanidya Frischa
  • Resep Pepes Ikan Patin oleh Putri Citra Chanidya Frischa

    Dibawah ini adalah resep masakan Pepes Ikan Patin. Resep Pepes Ikan Patin yang dishare oleh Putri Citra Chanidya Frischa bisa jadi .



    resep Pepes Ikan Patin


    Resep Pepes Ikan Patin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ikan patin (kemudian saya potong jd 2)
    2. Garam
    3. Jeruk nipis
    4. Bumbu halus :
    5. 7 bamer
    6. 4 baput
    7. 4 kemiri
    8. 1 ruas kunyit
    9. 1 btg sereh
    10. 1 bh tomat
    11. 8 cabe kriting (ini saya mix sama rawit)
    12. Secukupnya garam dan gula
    13. Cabe merah hijau  (potonh serong)
    14. 1 ikat kemangi
    15. Daun pisang

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ikan. Lumuri dg garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.lalu cuci lagi

    2. Ulek bumbu halus. Dan ambil sedikit bumbu untuk melumuri ikan

    3. Siapkan panci untuk mengukus. Tata ikan diatas daun pisang, beri irisan cabe, kemangi dan bumbu. (lakukan sampe selesai)

    4. Jika air kukusan sudah mendidih. Masukkan ikan. Kukus 15 menit. Setelah itu bakar sebentar.. Biar bumbu agak kering dan lebih gurih..

    5. Selesai




    Itulah Resep Pepes Ikan Patin, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Patin Karya Putri Citra Chanidya Frischa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Patin Karya Putri Citra Chanidya Frischa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/11/resep-pepes-ikan-patin-karya-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.