Resep WINGKO oleh Imeii
Inilah resep WINGKO. Resep WINGKO yang ditulis Imeii bisa disajikan 24 porsi.
Resep WINGKO
Porsi: 24 porsi
Bahan-bahan
- 450 gram tepung ketan
- 450 gram kelapa parut kasar
- 500 ml santan, bisa diganti susu cair
- 250 gram gula halus
- 1 sdt garam
- 200 gram kelapa parut kasar, sangrai
Langkah
-
diduhkan santan, dinginkan 15 menit, tambahkan kelapa parut
-
dalam mangkok lainnya, campur tepung, gula dan garam, aduk rata, campurkan ke dalam cairan santan, aduk rata, sampai tidak ada gumpalan tepung lagi
-
tambahkan kelapa sangrai, aduk
-
tuangkan dalam loyang yang sudah dialasin daun pisang dan dioles minyak, ratakan adonan, panggang dengan api 170'C selama kurang lebih 1 jam, tunggu dingin baru dipotong
-
atau bisa dicetak dalam loyang muffin yang sudah diolesin minyak
-
bisa juga didadar dengan wajan anti lengket, olesin sedikit minyak, ambil 1 sendok makan penuh, dadar dengan wajan panas, tipiskan sampai setebal 2 cm, masak sampai kecoklatan, balik, dan masak lagi sampai mateng, kecoklatan
-
Demikianlah Resep WINGKO, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep WINGKO diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep WINGKO By Imeii diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep WINGKO By Imeii dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/11/resep-wingko-by-imeii.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.