Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) By Mei Basuki

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) By Mei Basuki
  • Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) oleh Mei Basuki

    Berikut ini adalah resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin). Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) yang ditulis Mei Basuki cukup untuk .



    cara membuat Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin)


    Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 700 gr ayam potong /bisa diganti ayam kampung, daging sapi atau ikan gabus yg digoreng dulu
    2. 5 butir telur rebus, sebaiknya telur bebek
    3. Bumbu halus:
    4. 8-10 buah cabe kering, buang bijinya, rebus sebentar, tiriskan
    5. 12 butir bawang merah
    6. 4 butir bawang putih
    7. 2 cm jahe
    8. 1/4 sdt terasi
    9. Secukupnya Gula merah, agak manis
    10. Garam
    11. 1 sdm munjung bawang goreng
    12. Bumbu cemplung:
    13. 5 cm kayu manis
    14. 2 sdm Saos tomat
    15. 2 sdm kecap manis (bhn tambahan jika suka)
    16. Bahan taburan:
    17. Bawang goreng

    Langkah

    1. Potong-potong ayam, rebus sebentar, buang airnya tiriskan, jk menggunakan ayam kampung:merebusnya sampai ayam setengah matang, airnya bisa digunakan di bumbu ini

    2. Di wajan, panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, masak sampai bumbu berminyak, masukkan saos tomat dan kecap manis aduk rata.

    3. Masukkan ayam dan telur, aduk rata, kecilkan api, beri air panas/kaldu ayam

    4. Masak sampai bumbu meresap dan sat berminyak.. biasanya agak lama agar telur berwarna kemerahan.

    5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng




    Itulah Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) By Mei Basuki diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Ayam & Telur Masak Habang (otentik khas Banjarmasin) By Mei Basuki dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-ayam-telur-masak-habang-otentik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.