Resep Bolen pisang no korsvet oleh Miss Ery
Inilah cara memasak Bolen pisang no korsvet. Resep Bolen pisang no korsvet yang dibuat oleh Miss Ery dapat disajikan 16porsi.
Resep Bolen pisang no korsvet
Porsi: 16porsi
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gram terigu cakra
- 50 gram margarin
- 1 sdm minyak
- Bahan B :
- 200 gram terigu cakra
- 50 gram margarin
- 2 sdm gula pasir
- 80 ml air
- Isian :
- Pisang kepok/tanduk/uli
- Meses
- 1 lembar keju slice (potong2 jd 16)
Langkah
-
Campur semua bahan A, uleni sampai kalis diamkan 15mnt
-
Campur semua bahan B *gula dilarutkan ke air dulu* uleni spt bahan A diamkan 15mnt
-
Bagi adonan A dan B masing2 16bulatan *tekstur adonan A agak keras dan B lebih lentur*
-
Gilas dengan botol/alat penggilas bahan B, taruh bahan A diatasnya lalu lipat amplop sampai bahan A tertutup, gilas
-
Gulung memanjang, gilas lagi, gulung
-
Setelah semua adonan selesai, di gilas lagi lalu di beri isian pertama keju, pisang, meses kemudian lipat amplop
-
Tata dalam loyang, olesi dgn kuning telur yang diberi sedikit SKM putih lalu taburi keju/meses diatasnya
-
Oven dgn suhu 180° 25mnt *sesuaikan dgn oven masing2
-
Jadi deh, bolen pisangku menul2 kan bun ??
Itulah Resep Bolen pisang no korsvet, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang no korsvet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang no korsvet Dari Miss Ery diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang no korsvet Dari Miss Ery dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-bolen-pisang-no-korsvet-dari-miss.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.