Resep Gado-gado siram khas Surabaya oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)
Berikut ini cara membuat Gado-gado siram khas Surabaya. Resep Gado-gado siram khas Surabaya yang dibuat oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) bisa menjadi 6 Porsi.
Resep Gado-gado siram khas Surabaya
Porsi: 6 Porsi
Bahan-bahan
- Bahan Pelengkap:
- 3 buah Lontong (jadikan 6 porsi)
- 6 potong Tahu goreng
- 6 potong Tempe goreng
- 2 buah tomat (jadikan 6 porsi)
- 3 buah kentang rebus (jadikan 6 porsi)
- 3 butir telur rebus (jadikan 6 porsi)
- secukupnya mentimun
- secukupnya kol
- secukupnya kacang panjang rebus
- secukupnya tauge rebus
- secukupnya selada segar
- secukupnya kerupuk udang kecil
- secukupnya emping belinjo
- Bahan Bumbu:
- 250 gr kacang tanah sangrai/ goreng
- 1 buah kentang rebus (+/- 65 gr)
- 15 siung bawang putih (goreng)
- 5 buah cabe merah (goreng)
- 10 lembar daun jeruk
- 150 gram gula merah
- 50 ml air asam jawa (dari 1 bungkus asam matang yang 500an)
- 500 ml santan kental dari (1/2 butir kelapa)
- secukupnya air (me: pakai air perasan sisa kelapa santan tadi)
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- Bahan Sambal:
- 21 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah
Itulah Resep Gado-gado siram khas Surabaya, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gado-gado siram khas Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-gado siram khas Surabaya Dari Dinda Ayu Subagio (DCS) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gado-gado siram khas Surabaya Dari Dinda Ayu Subagio (DCS) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-gado-gado-siram-khas-surabaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.