Resep Rendang jariang (jengkol) oleh Puji Winarni
Berikut ini resep memasak Rendang jariang (jengkol). Resep Rendang jariang (jengkol) yang dishare oleh Puji Winarni bisa jadi 12 porsi.
Resep Rendang jariang (jengkol)
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram jengkol tua
- 1 buah kelapa tua ambil santan kental dan encer
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas langkuas
- 4 batang sere
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 2 lembar daun kunyit
- 1 mata asam kandis
- secukupnya Garam
Langkah
-
Belah jengkol rebus beri garam sedikit daun salam sere dan langkuas biar menghilangkan sedikit aroma bau jengkol
-
Setelah empuk tiriskan buang kulitnya cuci bersih kemudian di geprek satu persatu sisihkan
-
Haluskan semua bumbu kecuali sere, daun jeruk, daun salam dan daun kunyit iket simpul
-
Panaskan wajan tuang santan encer rebus bersama semua bumbu aduk aduk masukan jengkol rebus sesekali aduk menyusul santan kental rebus sampai meresap koreksi rasa
-
Setelah betul betul meresap dan sampai kering Rendang jariang siap disajikan
Itulah tadi Resep Rendang jariang (jengkol), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang jariang (jengkol) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jariang (jengkol) Oleh Puji Winarni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang jariang (jengkol) Oleh Puji Winarni dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-rendang-jariang-jengkol-oleh-puji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.