Resep Risol Ngekos oleh Ratnaa Dewi
Berikut ini adalah cara memasak Risol Ngekos. Resep Risol Ngekos yang dishare oleh Ratnaa Dewi cukup untuk .
Resep Risol Ngekos
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- Tepung terigu
- Tepung tapioka
- 1 butir Telur
- 1 saset Royco
- Tepung panir
- Minyak goreng
- Air
- Isian :
- 2 buah Kentang
- 1 buah Wortel
- Daun seledri & daun bawang
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- Cabe rawit (secukupnya)
Langkah
-
Untuk kulit campurkan tepung terigu & tapioka dg cat 2:1. Dsni saya pakai 6 sendok tepung terigu dan 3 sendok tepung tapioka. Beri sedikit telur (dibagi dua untuk perekat sebelum digoreng). Aduk dengan kekentalan yg cukup. Cetak menggunakan teplon
-
Bahan isian dipotong kecil" (kentang, wortel, bawang merah, putih, daun bawang dan daun seledri).
-
Masukkan irisan bawang merah & putih ke wajan yg sudah diberi minyak. Bubuhkan garam dan gula merah secukupnya.
-
Tambahkan sedikit tepung terigu yg sudah dicairkan. Angkat
-
Selanjutnya membuat perekat (basah) agar tdk pecah saat digoreng. Dengan bahan tepung terigu & sedikit telur dicairkan. Tepung terigu saja juga bisa.
-
Balurkan risol yg sudah diberi isi dan dilipat sesuai selera. Masukkan ke bahan perekat (basah) lalu gulingkan di wadah yg berisi tepung panir
-
Panaskan minyak. Goreng dan sajikan panas-panas
Demikianlah Resep Risol Ngekos, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risol Ngekos diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol Ngekos Kiriman dari Ratnaa Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol Ngekos Kiriman dari Ratnaa Dewi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-risol-ngekos-kiriman-dari-ratnaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.