Resep Sapo Tahu Udang oleh Conita Lutfia
Dibawah ini adalah cara memasak Sapo Tahu Udang. Resep Sapo Tahu Udang yang dishare oleh Conita Lutfia dapat disajikan .
Resep Sapo Tahu Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 g udang kupas
- 100 g brokoli
- 1 buah tahu telur/tahu jepang, iris agak tebal
- 1 buah wortel, iris miring
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- 1 cm jahe, geprek
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 2 sdm saus tiram (saya pakai saori saus tiram)
- 1 sdt kecap ikan
- 200 ml kaldu ayam (bisa pakai kaldu jadi kalau tidak mau repot)
- 1 batang daun bawang, iris memanjang
- secukupnya Merica
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm tepung maizena dan 25 ml air (untuk mengentalkan kuah)
Cara Membuat
-
Goreng tahu yang sudah dibaluri tepung maizena hingga matang
-
Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai dan jahe sampai harum
-
Masukkan wortel dan brokoli, Aduk hingga setengah layu
-
Masukkan udang, Aduk hingga udang matang atau berubah warna
-
Masukkan saus tiram, kecap ikan dan kaldu ayam, Aduk rata
-
Bumbui dengan merica dan gula, Aduk rata
-
Kentalkan kuah dengan larutan maizena, masukkan dengan sedikit-dikit, Aduk hingga meletup-letup
-
Tambahkan tahu dan daun bawang, Aduk rata
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Sapo Tahu Udang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Udang Dari Conita Lutfia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Udang Dari Conita Lutfia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-sapo-tahu-udang-dari-conita-lutfia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.