Resep Seblak Basah + Ayam By Laurensia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Basah + Ayam By Laurensia
  • Resep Seblak Basah + Ayam oleh Laurensia

    Dibawah ini adalah cara membuat Seblak Basah + Ayam. Resep Seblak Basah + Ayam yang ditulis Laurensia dapat disajikan 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Seblak Basah + Ayam


    Resep Seblak Basah + Ayam


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. Kerupuk bawang, rebus sampai menjadi kenyal
    2. Makaroni
    3. Kwetiau
    4. 1 buah wortel
    5. 1 1/2 cm kencur
    6. 1 buah telur
    7. 4 siung bawang merah
    8. 3 siung bawang putih
    9. 1 daun bawang
    10. Kaldu ayam
    11. Ayam cincang
    12. Garam, Masako
    13. sesuai selera cabai rawit

    Langkah

    1. Rebus tulang ayam dan daging ayam hingga menjadi kaldu

    2. Potong daun bawang dan wortel tipis

    3. Rebus makaroni dan kwetiau

    4. Bakar kencur lalu tumbuk bersama bawang merah, bawang putih dan cabai sampai halus

    5. Tumis bawang merah bawang putih kencur dan cabai

    6. Masukkan telur lalu orak arik

    7. Masukkan air kaldu ayam dan ayam cincang

    8. Masukkan makaroni, kwetiau, kerupuk basah, dan wortel

    9. Tambahkan masako dan garam sesuai selera lalu tunggu sampai air kaldu sedikit meresap




    Itulah tadi Resep Seblak Basah + Ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Basah + Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah + Ayam By Laurensia diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Seblak Basah + Ayam By Laurensia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-seblak-basah-ayam-by-laurensia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.