Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso Dari Christine Sugiarto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso Dari Christine Sugiarto
  • Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso oleh Christine Sugiarto

    Dibawah ini adalah resep masakan Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso. Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso yang dishare oleh Christine Sugiarto bisa jadi Untuk 1 porsi.



    resep lengkap untuk Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso


    Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso


    Porsi: Untuk 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 genggam Kerupuk mentah
    2. 6 buah Bakso sapi/ayam kecil, belah dua
    3. 1/2 lembar Kembang tahu
    4. 1 butir Telur ayam
    5. 6-8 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
    6. 1 siung Bawang putih
    7. 2 siung Bawang merah
    8. 2 cm Kencur
    9. Secukupnya Garam
    10. 1/2 buah Tomat belah2
    11. 1 batang Daun bawang diiris tipis
    12. 1 sendok teh Ebi
    13. 1-2 sendok makan Kecap manis
    14. 1/2 sendok makan Gula pasir atau perasa jamur secukupnya
    15. secukupnya Minyak untuk menumis
    16. 3/4 mangkok Air matang
    17. 1 buah Jeruk limau kalau suka ada asamnya sedikit

    Langkah

    1. Rendam kerupuk mentah dalam air hangat 30-45 menit lalu tiriskan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Rendam kembang tahu sampai lunak dalam air hangat

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Haluskan cabe rawit, kencur, bawang merah dan bawang putih

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan bahan-bahan lain yang diperlukan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tumis ebi dan daun bawang sampai harum. Masukan bakso, lalu masukan telur dan orak-arik sampai setengah matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukan tomat lalu beri air. Setelah air mendidih lalu masukan bumbu halus.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah mendidih dan harum, masukan kerupuk dan kulit tahu. Lalu tambahkan kecap manis dan gula/perasa jamur.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Masak sampai kuah mengental. Cicipi apabila mau, dapat ditambahkan garam secukupnya sampai sesuai selera. Seblak Pedas Kembang Tahu siap disantap. Bisa diberi jeruk limau jika mau.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso Dari Christine Sugiarto diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Seblak Pedas Kembang Tahu Bakso Dari Christine Sugiarto dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-seblak-pedas-kembang-tahu-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.