Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam) oleh Melka Faradilla Husna Sembiring
Berikut ini resep cara membuat Bakso Kojek (Pentol Ayam). Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam) yang dibuat oleh Melka Faradilla Husna Sembiring bisa menjadi .
Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam)
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 daging ayam beku
- 150 gr tapioka
- 2 siung bawang putih; haluskan
- 1 buah telur; ambil putihnya aja
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya garam, gula
- air untuk merebus
- semangkuk air es/air dingin
Langkah
-
Potong dadu daging ayam beku, blender sampai halus.
-
Dalam wadah campurkan daging ayam, bawang putih, lada bubuk, putih telur, kaldu bubuk, garam dan juga gula. Aduk rata semuanya.
-
Tuang tapioka sedikit demi sedikit, aduk hingga rata tidak ada yg bergerindil.
-
Didihkan cukup banyak air dalam panci. Matikan api, bentuk bakso, cemplungkan ke dalam panci. Lakukan sampai adonan habis. Lalu nyalakan kompor dengan api sedang.
-
Rebus bakso sampai mengapung, langsung angkat. Lalu cemplungkan dalam mangkuk berisi air es/air dingin biasa juga boleh. Diamkan sebentar, tiriskan.
-
Pentol ini bisa diolah lagi untuk bakso goreng, bakso bakar, cap cay dll yaaak ??
-
Itulah tadi Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam) Kiriman dari Melka Faradilla Husna Sembiring diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Kojek (Pentol Ayam) Kiriman dari Melka Faradilla Husna Sembiring dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/03/resep-bakso-kojek-pentol-ayam-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.