Resep Ogura Pandan - Eka Widya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ogura Pandan - Eka Widya
  • Resep Ogura Pandan oleh Eka Widya

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ogura Pandan. Resep Ogura Pandan yang ditulis Eka Widya bisa jadi .



    cara membuat Ogura Pandan


    Resep Ogura Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1 :
    2. 5 kuning telur
    3. 1 btr telur utuh
    4. 80 ml santan instan
    5. 4 sdm minyak goreng
    6. 1 sdt pasta pandan
    7. 1/2 sdt pasta vanilla
    8. 8,5 sdm terigu kunci
    9. 2 sdt Poppy seed - boleh pake boleh tidak
    10. Bahan 2 :
    11. 5 putih telur segar
    12. 1/2 sdt cream tar tar / jeruk nipis
    13. 1/4 sdt garam
    14. 9,5 sdm gula pasir

    Cara Membuat

    1. Campur jadi 1 bahan 1 aduk dg whisk hingga rata sisihkan

    2. Bahan 2 : Mixer putih telur, cream tar tar, garam sampai mulai berbusa masukan gula pasir secara bertahap Mixer hingga mengembang soft peak

    3. Masukan bahan 2 ke dalam bahan 1 gunakan spatula secara bertahap sampai habis dengan cara aduk balik

    4. Tuang adonan ke loyang uk 20 yg telah di alasi kertas sampe habis

    5. Panggang di oven suhu 170 derajat selama 55 menit atau sesuai oven masing masing dengan teknik Au bain Marie (loyang utama di alasi loyang yg lebih besar berisi air krg lebih 1,5 centi)




    Demikianlah Resep Ogura Pandan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ogura Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Pandan - Eka Widya diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ogura Pandan - Eka Widya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-ogura-pandan-eka-widya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.