Resep Penyet terong ikan asin alananda Dari siti muryani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Penyet terong ikan asin alananda Dari siti muryani
  • Resep Penyet terong ikan asin alananda oleh siti muryani

    Berikut ini resep Penyet terong ikan asin alananda. Resep Penyet terong ikan asin alananda yang dibuat oleh siti muryani bisa disajikan 3 porsi.



    resep makanan Penyet terong ikan asin alananda


    Resep Penyet terong ikan asin alananda


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah terong
    2. 10 ekor ikan asin
    3. sambal :
    4. 2 buah cabe merah besar
    5. 10 buah cabe rawit
    6. 2 buah tomat
    7. secukupnya garam, gula, terasi
    8. pelengkap :
    9. secukupnya daun kemangi

    Langkah

    1. Siapkan bahan, kemudian cuci.

    2. Kupas kulit terong dengan berjarak, lalu iris (jangan terlalu tipis)

    3. Goreng sampai matang, lalu tiriskan.

    4. Goreng ikan asin,lalu tiriskan.

    5. Membuat sambal : potong- potong bahan.

    6. Goreng sebentar, lalu angkat

    7. Haluskan bahan yang sudah digoreng tadi dengan garam, gula, dan trasi.

    8. Jika sambal sudah halus, masukkan terong dan penyet

    9. Tambahkan ikan asin dan daun kemangi. Siap sajikan...




    Itulah Resep Penyet terong ikan asin alananda, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Penyet terong ikan asin alananda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Penyet terong ikan asin alananda Dari siti muryani diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Penyet terong ikan asin alananda Dari siti muryani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-penyet-terong-ikan-asin-alananda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.