Resep Ragout Ayam Wortel Kentang Dari Tiana Dewi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ragout Ayam Wortel Kentang Dari Tiana Dewi
  • Resep Ragout Ayam Wortel Kentang oleh Tiana Dewi

    Berikut ini cara memasak Ragout Ayam Wortel Kentang. Resep Ragout Ayam Wortel Kentang yang dibuat oleh Tiana Dewi dapat disajikan .



    resep masakan Ragout Ayam Wortel Kentang


    Resep Ragout Ayam Wortel Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg wortel
    2. 1/2 kg kentang
    3. sepasang dada ayam, rebus
    4. 500 ml ultra milk putih
    5. 1 blok keju (sy pakai prochiz gold)
    6. 2 btr bawang bombay ukuran sedang
    7. 2 sdt merica putih bubuk atau sesuai selera
    8. 2 ons daun bawang / prei
    9. air secukupnya (kurang lebih 1 liter, jangan dituang sekaligus)
    10. secukupnya tepung sagu/kanji
    11. 2 sdm garam
    12. 6-10 sdm gula pasir

    Langkah

    1. Kupas wortel & kentang, cuci, potong kubus kecil tapi ndak terlalu kecil.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Iris tipis2 daging ayam, melawan serat, biar hasil potongannya ndak terlalu panjang dan bisa mudah bercampur dg bahan lain.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kupas bombay, iris tipis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Iris tipis keju

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tumis bombay, masukkan kentang dan wortel, gula garam merika, tambahkan sebagian air, kalau air habis, baru tambahkan sampai setengah matang, masukkan bawang prei, aduk rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan susu dan keju..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Aduk terus sampai kentang wortel matang. Tambah air jika habis sebelum matang. Koreksi rasa, ragout utk isian risoles harus mantap rasanya, asinnya mantab tapi lebih banyak manisnya & berasa susu..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Saat dirasa sudah pas rasanya, & sebelum air+susu habis, taburi dg tepung sagu/kanji, aduk rata,, aduk beberapa saat, matikan api

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Kalau ingin ragout yg banyak larutan tepungnya, masukkan kanji saat masih tersisa cukup banyak air di masakan. di resep ini sy hanya pakai 2 sdm tepung kanji yg dtaburkan saat air tinggal dikiit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. 1 resep ini bisa utk mengisi skitar 70-80 kulit risol

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Ragout Ayam Wortel Kentang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ragout Ayam Wortel Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ragout Ayam Wortel Kentang Dari Tiana Dewi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ragout Ayam Wortel Kentang Dari Tiana Dewi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-ragout-ayam-wortel-kentang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.