Resep Roti Perancis whole grain oleh Yanti Yulianti
Inilah resep memasak Roti Perancis whole grain. Resep Roti Perancis whole grain yang dishare oleh Yanti Yulianti cukup untuk 3 batang roti.
Resep Roti Perancis whole grain
Porsi: 3 batang roti
Bahan-bahan
- Sponge:
- 165 gr tepung protein tinggi
- 165 ml air
- 1 sachet ragi instant 11 gr
- 5 gr malt sirup
- Dough:
- 125 tepung protein tinggi
- 210 gr tepung gandum (whole grain)
- 150 ml air
- 8 gr garam
Cara Membuat
-
Mixing: campur bahan sponge dalam mixer spiral. Mixer hanya sampai tercampur rata, tekstur agak benyek.
-
Masukkan adonan ke dalam kulkas biarkan semalaman.
-
Keluarkan adonan dari dalam kulkas, tambahkan bahan dough. Mixer dengan mixer spiral sampai kalis kira-kira 8-10 menit dengan kecepatan sedang.
-
Istirahatkan lagi selama 30 menit.
-
Make up: Bagi adonan menjadi 3 bagian sama. Bentuk roti dalam bentuk bulat panjang. Taburi dengan tepung maizena.
-
Proofing: istirahatkan adonan selama 30-45 menit sampai ngembang 2 kali lipat. Olesi dengan air, sayat melintang dengan pisau tajam.
-
Baking: bakar dalam oven 200°C kira-kira selama 30-45 menit dengan diberi steam (beri air mendidih di dalam oven) selama 10 menit pertama.
-
Selesai... dinginkan ????
-
Selamat menikmati. ????
Itulah tadi Resep Roti Perancis whole grain, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Perancis whole grain diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Perancis whole grain Kiriman dari Yanti Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Perancis whole grain Kiriman dari Yanti Yulianti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-roti-perancis-whole-grain-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.