Resep ??Semur Jengkol?? oleh Arum Laksmita Dewi
Berikut ini adalah cara memasak ??Semur Jengkol??. Resep ??Semur Jengkol?? yang dibuat oleh Arum Laksmita Dewi cukup untuk .
Resep ??Semur Jengkol??
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr jengkol rebus, pipihkan
- 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula merah
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, garam.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan gula merah. Tumis hingga harum.
-
Beri air secukupnya, tambahkan jengkol rebus yang sudah dipipihkan. Tuang kecap manis sesuai selera, aduk rata.
-
Masak jengkol hingga airnya menyusut, koreksi rasanya.
-
Angkat dan sajikan semur jengkol dengan taburan bawang merah goreng.
Itulah tadi Resep ??Semur Jengkol??, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep ??Semur Jengkol?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ??Semur Jengkol?? Karya Arum Laksmita Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ??Semur Jengkol?? Karya Arum Laksmita Dewi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-semur-jengkol-karya-arum-laksmita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.