Resep Sate taichan sambal matah oleh Rabiatul Adawiyah Kasman
Berikut ini adalah cara membuat Sate taichan sambal matah. Resep Sate taichan sambal matah yang dishare oleh Rabiatul Adawiyah Kasman bisa menjadi Untuk 6 orang.
Resep Sate taichan sambal matah
Porsi: Untuk 6 orang
Bahan-bahan
- Ayam 1 kg (bagian dada)
- 20 siung Bawang merah
- 1 ikat Daun kemangi
- 1 buah jeruk limau atau jeruk purut
- Cabe rawit sesuka hati (aku 30 biji karna suka banget pedes)
- Bumbu halus
- 1 sendok teh Merica
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sendok teh jeruk nipis
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Ulek bumbu halus merica,bawang merah,bawang putih dan garam
-
Cuci bersih ayam lalu potong potong dadu
-
Campurkan bumbu halus pada ayam yang sudah di potong dadu
-
Tusuk ayam yang sudah di bumbui pada kayu sate
-
Lalu bakar ayam sampai matang
-
Sambil menunggu sate matang kita buat sambal matah
-
Iris tipis bawang merah,jeruk limau/jeruk purut dan cabe rawitnya
-
Tambahkan daun kemangi satu ikat tambah garam secukupnya (boleh tambah penyedap rasa)
-
Panaskan minyak goreng lalu siram sambal matah dan koreksi rasa
-
Setalah sate matang angkat dan tiriskan,kumudian siram dengan sambal matah (boleh di pisah) lalu sajikan
Demikianlah tadi Resep Sate taichan sambal matah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate taichan sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan sambal matah By Rabiatul Adawiyah Kasman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate taichan sambal matah By Rabiatul Adawiyah Kasman dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/10/resep-sate-taichan-sambal-matah-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.