Resep Ceker Gongso oleh Putri RahmanAndi
Berikut ini adalah cara memasak Ceker Gongso. Resep Ceker Gongso yang ditulis Putri RahmanAndi cukup untuk 1 porsi.
Resep Ceker Gongso
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ceker ayam
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit (optional, pedasnya bisa disesuaikan)
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Gula pasir, Garam, Penyedap rasa (takaran menyesuaikan)
- 4 sdm kecap manis
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
-
Rebus ceker sampai empuk / dipresto kurleb 10menit, buang air rebusan lalu tiriskan
-
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga harum kemudian beri air
-
Masukan ceker ayam
-
Masukan gula pasir, garam, penyedap rasa, kecap manis
-
Masak hingga air menyusut
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Ceker Gongso, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ceker Gongso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Gongso Karya Putri RahmanAndi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Gongso Karya Putri RahmanAndi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-ceker-gongso-karya-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.