Resep Cumi Saos Hitam oleh Lilyana Asti Octaviani
Inilah resep Cumi Saos Hitam. Resep Cumi Saos Hitam yang dibuat oleh Lilyana Asti Octaviani dapat disajikan .
Resep Cumi Saos Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Cumi
- Bumbu halus:
- 9 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 sdt Merica Bubuk
- 1 sdm Garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm Minyak untuk menumis
- 1 1/2 gelas air
Langkah
-
Cara membersihkan cumi: Cuci bersih cumi lalu buang kotoran pada bagian atas kepala cumi dan pisahkan kepala dan badan cumi. Pada saat memisahkannya jgan sampai terbuang tinta di bagian kepalanya dan buang kantong air pada cumi cuci bersih (jangan sampai tinta cumi pecah di bagian kepalanya). Pisahkan wadah kepala dan badan cumi. Belah badan cumi buang tulang dan kulit merahnya (kulit bisa membuat bau amis) lalu potong dadu dan bersihkan lagi dengan air sampai bersih (tidak berlendir)
-
Haluskan bumbu dan tumis dengan minyak sampai harum dan agak garing dengan api kecil
-
Masukkan kepala cumi lalu aduk sampai tinta pada cumi keluar lalu masukkan potongan badan cumi lalu aduk sampai rata
-
Tambahkan air lalu besarkan api dan tunggu sekitar 25 menit (agar cumi tidak alot) sesekali diaduk ya...????
-
Setelah cumi agak kesat (air berkurang) matikan kompor dan bisa di tambahkan dengan bawang goreng bisa disajikan deh...????
-
Selamat mencoba...????
Itulah Resep Cumi Saos Hitam, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi Saos Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Saos Hitam Dari Lilyana Asti Octaviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Saos Hitam Dari Lilyana Asti Octaviani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-cumi-saos-hitam-dari-lilyana-asti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.