Resep Kupat Sayur khas Lebaran oleh Lia Machmud
Inilah cara memasak Kupat Sayur khas Lebaran. Resep Kupat Sayur khas Lebaran yang dishare oleh Lia Machmud bisa jadi .
Resep Kupat Sayur khas Lebaran
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh jipang atau labu, iris korek
- 15 bh kacang panjang
- 3 lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 bh tomat, potong 4 bagian
- 50 gr ebi
- haluskan::
- 20 bh cabe merah (keriting + rawit, sesuaikan dg selera)
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 4 btr kemiri
- secukupnya, gula garam kaldu bubuk
- 1 liter air santan dr 1 bh kelapa parut
Cara Membuat
-
Panaskan air santan, sambil ditimba2 hingga mendidih.
-
Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum
-
Masukan kacang panjang, labu dan ebi. Aduk rata.
-
Masukan air, biarkan hingga mendidih dan semua sayuran matang. Tambahkan garam, kaldu, gula dan tomat.
-
Siap disajikan dg Kupat dan lauk pelengkap
Itulah Resep Kupat Sayur khas Lebaran, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kupat Sayur khas Lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kupat Sayur khas Lebaran - Lia Machmud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kupat Sayur khas Lebaran - Lia Machmud dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-kupat-sayur-khas-lebaran-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.